20 ans !

Politique de confidentialité

Protection
Nuits Vertes s’engage à protéger vos données à caractère personnel. Afin de se conformer à cet engagement, Nuits Vertes agit en conformité avec les lois en vigueur en Belgique et en Europe sur la protection des données pendant la collecte et le traitement de vos données en relation avec ses portails Internet. Vos données à caractère personnel étaient soumises à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. Dorénavant, elles sont également protégées conformément au Règlement général européen sur la protection des données 2016/679, abrégé RGPD.

Les données sont à usage exclusivement de Nuits Vertes et ne seront redistribuées de quelques manières que ce soit.

1. Finalité des traitements
Des données personnelles sont collectées et traitées afin de :
* vous informer par newsletter
* répondre à vos questions
* traiter les ventes qui vous concernent

Des données sont également receuillies et traitées de façon anonyme:
* à des fins statistiques et qualitatives, en vue d'améliorer nos services

2. Données traitées
Des données personnelles sont recueillies et traitées automatiquement dans les situations reprises ci-dessous :
* Vous consultez une ou plusieurs pages - Adresse IP
* Vous nous contactez via le formulaire électronique ou par email - Nom, prénom, adresse email, téléphone(s), localité que vous encodez.

3. Utilisation de cookies
Ce site utilise les cookies suivants:
Déclaration cookies : CookieConsent
Cookies statistiques Google analytics : _ga, _gat, _gid

4. Durée de conservation
La durée de conservation:
* de votre adresse IP est de 24 heures
* des cookies est de 13 mois
* des échanges via le formulaire de contact et l'email est de 12 mois

Dans des cas exceptionnels, tels qu'une procédure judiciaire, vos données personnelles peuvent être conservées plus longtemps.

5. Sécurité
Nuits vertes garantit la sécurité (intégrité et confidentialité) de vos données personnelles. Elles sont protégées notamment contre l'utilisation illégitime, la perte et des modifications non autorisées.
Pour cela, nous utilisons des techniques et des procédures de sécurisation que nous ne détaillons pas sur cette page pour des raisons de sécurité.

6. Droits d'accès, rectification, opposition et d'effacement
Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons: accès, rectification, opposition et effacement.
Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendrier.
Pour exercer vos droits, adressez un email ou un courrier à notre délégué à la protection des données, accompagnée d'une copie de votre titre d'identité comportant votre signature:
info @ nuitvertes.be ou Siège social: NuitsVertes, rue béole 17, 4050 Chaudfontaine.

7. Réclamations
Si vous estimez que Nuits Vertes n'a pas traité vos données personnelles conformément aux règlementations en vigueur, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données:
Autorité de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - email contact @ apd-gba.be

8. Contact
Pour toute demande d'information concernant notre politique de protection des données, contactez notre délégué à la protection des données : info @ nuitsvertes.be

Nuits Vertes - 26 décembre 2019